В Коми в суд направлено дело педофила

Сыктывкар, 30 марта 2009, 11:29 — REGNUM  26 марта 2009 года заместителем прокурора Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Владимира Никитова в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек и покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего мальчика, совершенных им в период с марта по декабрь 2003 года в городе Усинске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, органами предварительного следствия установлено, что Владимир Никитов 22 марта 2003 года с применением физической силы посадил ранее ему незнакомую малолетнюю девочку, 1993 года рождения, в свою автомашину, вывез за пределы городской черты города Усинска в укромное место, где в салоне автомашины, применяя насилие, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние малолетней, которая в силу своего возраста не могла оказать действенного сопротивления, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Через несколько дней, 26 марта 2003 года, Никитов на одной из улиц Усинска встретил ранее ему незнакомую другую малолетнюю, 1995 года рождения, путем обмана посадил ее в свою автомашину, также вывез за пределы городской черты города Усинска и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

28 декабря 2003 года Никитов по аналогичному сценарию, с применением физической силы посадил ранее ему незнакомого мальчика, 1996 года рождения, в автомашину, пытался вывезти его в безлюдное место, однако, не справившись с управлением, допустил съезд автомашины в снежный кювет. Воспользовавшись ситуацией мальчику удалось сбежать от насильника, после чего его подобрали на трассе проезжавшие мимо граждане и доставили домой. Таким образом, довести преступный умысел в отношении малолетнего до конца Никитову не удалось по независящим от него обстоятельствам.

С 2004 года Владимир Никитов находился в федеральном розыске. В декабре 2008 года благодаря комплексу проведенных сотрудниками МВД по Республике Коми оперативно-розыскных мероприятий Никитов был обнаружен в поезде по пути следования из Нижегородской области в Новый Уренгой. Установлено, что длительное время Никитов проживал под чужим именем, используя паспорт, принадлежащий другому лицу, воспользовавшись своим внешним сходством и одинаковым возрастом с реальным обладателем паспорта. 30 декабря 2008 года подозреваемый был задержан и доставлен в Сыктывкар. Уголовное дело в отношении Владимира Никитова расследовано следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми. После утверждения прокуратурой республики обвинительного заключения дело направлено по подсудности в Усинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail