В Нижегородской области 11-летняя девочка во время пожара спасла малолетних брата и сестру

Нижний Новгород, 30 марта 2009, 11:12 — REGNUM  В Нижегородской области 11-летняя девочка во время пожара спасла 9-летнего брата и 7-месячную сестру. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, пожар произошел 26 марта в 3-квартирном жилом доме в поселке Варнавино. В одной из квартир дома проживала семья с тремя детьми. Когда пожарные прибыли на место, то сразу приступили к поиску детей, но в доме их не оказалось. В результате пожара сгорела кровля дома, имущество в квартирах на общей площади 60 кв.м.

Удалось выяснить, что на момент пожара трое дети находились дома одни. Отец был на работе, матьа отлучилась по делам ненадолго. Дети смотрели телевизор. Вдруг свет начал мигать и послышался треск. Старшая девочка выглянула в сени, но там уже было полно дыма, путь к выходу был отрезан огнем. С помощью ножа девочка вынула утеплитель из оконной рамы, отрыла окно. Сначала выбралась наружу сама, затем забрала 7-месячную сестру, потом помогла выбраться брату.

После этого 2 км до дома своих родственников дети шли в легкой одежде и практически босиком.

Причиной пожара стали нарушения при эксплуатации бытовых электроприборов в соседней квартире, где проживала женщина с сыном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.