В двух челябинских селах выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Челябинск, 30 марта 2009, 10:57 — REGNUM  Прокуратурой Брединского района Челябинской области выявлено бездействие администрации по обеспечению пожарной безопасности в Брединском сельском поселении. В ходе проверки установлено, что в поселках Бреды и Мирный не обеспечено надлежащее выполнение плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в осеннее-зимний период на 2008-2009 годы, сообщили 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение постановления главы Брединского муниципального района и требований федерального законодательства о пожарной безопасности в указанных населенных пунктах не приняты надлежащие меры к обеспечению свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. На улицах отсутствовало наружное освещение в темное время суток, что препятствовало отысканию пожарных гидрантов. Некоторые объекты с массовым пребыванием людей не обеспечены пожарными резервуарами или гидрантами для тушения пожара. В поселке Мирный водонапорная башня не оборудована приспособлениями для отбора воды пожарной техникой.

По постановлению прокуратуры за нарушение требований пожарной безопасности администрация Брединского сельского поселения привлечена к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail