В Приморье милиционер подозревается в незаконном привлечении граждан к административной ответственности

Владивосток, 30 марта 2009, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Ольгинского района Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как 30 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, дело возбуждено по ст.ст. 285 ч. 1, 292 ч. 2 УК РФ.

Ирина Номоконова отметила, что участковым уполномоченным милиции умышленно, из личной заинтересованности, в целях повышения своих служебных показателей в протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях вносились заведомо ложные сведения о лицах, якобы совершивших административные правонарушения, и обстоятельствах их совершения.

Прокуратурой района выявлены факты незаконного привлечения двенадцати граждан к административной ответственности за правонарушения, которых они не совершали.

Материалы проведенной прокуратурой района проверки направлены в Кавалеровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, решается вопрос об отстранении виновного лица от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.