Шесть чиновников администрации Салехарда привлечены к ответственности (Ямал)

Салехард, 30 марта 2009, 10:33 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Салехарда Ямало-Ненецком автономного округа, вскрыты грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации города. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов "О противодействии коррупции" и "О муниципальной службе" сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлялись не при поступлении на службу, а по истечении продолжительного периода времени. При этом сведения о проверке достоверности представленных чиновниками сведений в их личных делах отсутствуют.

Между тем, невыполнение муниципальным служащим обязанности по предоставлению сведений работодателю о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является правонарушением, влекущим освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности.

В этой связи прокурором г. Салехарда главе города внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, 6 виновных муниципальных служащих привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.