Директор спортшколы изобличен в мошенничестве (Курганская обл.)

Курган, 30 марта 2009, 10:27 — REGNUM  Прокурором Варгашинского района Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Варгашинской детско-юношеской спортивной школы, изобличенного в хищении денежных средств местного отдела образования. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, он в период с сентября 2007 года по сентябрь 2008 года, используя свое служебное положение, предоставлял в отдел образования администрации района недостоверные сведения о выполнении им оплачиваемых трудовых обязанностей по совместительству, а также в двух средних общеобразовательных школах, в результате чего незаконно получал денежные средства в счет заработной платы в размере от 280 рублей до 23 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.