В Хакасии под лед провалилась машина, погибли два человека

Абакан, 30 марта 2009, 10:21 — REGNUM  На водохранилище в Хакасии утонули любители подледной рыбалки, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Водолазы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС подняли из Красноярского водохранилища (Боградский район, Хакасия) тела двух утонувших рыбаков - мужчины и женщины.

Трагедия произошла в субботу, 28 марта, когда двое молодых мужчин и женщина на "Ниве" выехали на лед порыбачить. Их машина провалилась в 150 метрах от берега, и выбраться из тонущего автомобиля удалось только одному из рыбаков. Спасателям, базирующимся в Абакане, позвонил очевидец происшествия. Водолазам пришлось поднимать тела погибших с глубины 6 м в условиях высокой замутненности.

В пресс-службе также подчеркнули, что на подъезде к водохранилищу установлены предупреждающие щиты: "Въезд на лед опасен", "Въезд на лед запрещен!", а накануне сотрудники инспекции по маломерным судам МЧС России дежурили на водохранилище, проверяли толщину льда и вели разъяснительную работу среди рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.