Доходная часть бюджета города Вологды из-за кризиса уменьшится на 350 миллионов рублей

Вологда, 30 марта 2009, 09:59 — REGNUM  Доходная часть бюджета города Вологды в 2009 году из-за кризиса уменьшится на 350 миллионов рублей. Об этом заявил начальник городского Департамента финансов Вадим Цепа. В связи с этим вологодским властям предстоит еще раз сократить и статью расходов.

Как сообщает Радио "Премьер", доходная часть бюджета Вологды на сегодня составляет 3 265 миллионов рублей. Это уже на 4,6 процента ниже, чем в 2008 году. По словам Вадима Цепы, оно коснется практически всех статей бюджета: "Расходы по органам местного самоуправления будут снижены не менее, чем на 20%. Это коснется деятельности администрации, городской Думы, контрольно-счетной палаты. К социальному блоку - образование, культура и спорт, - мы подошли дифференцированно. В сфере образования будет снижено финансирование чуть более чем на 3%, по другим направлениям чуть более 10%. И, скорее всего, главой будет принято решение о приостановлении действия долгосрочной программы капитальных вложений". Так же будет сокращено количество объектов в сфере культуры, спорта, сокращено финансирование сферы здравоохранения, могут возникнуть проблемы с реализацией программы по расселению из старого и ветхого жилья.

По словам Вадима Цепы, нетронутыми останутся только публичные обязательства города: "В условиях кризиса недопустимо снизить расходы на выплату заработной платы. Так же если не будут оплачиваться коммунальные платежи, то можем спровоцировать ухудшение финансового положения предприятий, обеспечивающих своими услугами в этой сфере". Все эти поправки к бюджету будут переданы на рассмотрение депутатам городской Думы. Они рассмотрят их на апрельской сессии парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.