Сотрудники налоговой службы Уральского ФО изобличены в финансовых махинациях

Курган, 30 Марта 2009, 09:57 — REGNUM  В Уральском федеральном округе вскрыты факты коррупции, финансовых махинаций и хищений бюджетных средств должностными лицами Федеральной налоговой службы. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что по решению руководства Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №5 была сформирована бригада работников налоговой службы для выездной проверки одного из крупнейших налогоплательщиков - акционерного общества "Челябинский металлургический комбинат". В состав данной бригады, руководство которой было поручено заместителю начальника отдела выездных проверок указанной Межрегиональной инспекции №5, были включены 20 ответственных сотрудников управлений и инспекций налоговых служб г. Москвы, Свердловской, Челябинской, Липецкой и Белгородской областей, а также Межрегиональной инспекции по УрФО.

По месту работы всем членам бригады под отчет из бюджетных средств были выданы авансом денежные суммы на командировочные расходы в размере от 160 до 180 тысяч рублей. По возвращении из 50-дневных командировок они сдали в бухгалтерии авансовые отчеты, к которым в подтверждение якобы понесенных расходов приложили счета и кассовые чеки гостиниц г. Челябинска.

Проведенная управлением Генеральной прокуратуры в УрФО проверка показала, что чиновники в гостиницах не проживали, денежные средства в их кассы не вносили, а представленные ими счета и чеки являются фиктивными и ни по форме, ни по содержанию не соответствуют фактически используемым финансовым документам. Согласно регистрационным журналам, в указанных в подложных отчетных документах гостиничных номерах в действительности проживали совсем другие граждане. Также установлено, что чиновники с целью сокрытия совершенных махинаций лично обращались к руководству гостиниц с просьбой подтвердить факт своего проживания в случае поступления запросов из правоохранительных органов.

Всего же, как показала проверка, ответственными работниками налоговых органов из федерального бюджета таким способом похищено около 2 миллионов рублей.

На основании собранных управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО материалов следственной частью окружного Главка МВД России в отношении чиновников-казнокрадов возбуждено 14 уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. За ходом их расследования управлением установлен особый контроль.

В этой связи заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым внесено представление Руководителю Федеральной налоговой службы М.Мокрецову, в котором предложено провести по этим фактам служебное расследование. О результатах рассмотрения данного акта прокурорского реагирования должно быть сообщено в 30-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»