Уральского полпреда поразило сельское хозяйство Зауралья

Курган, 30 марта 2009, 09:42 — REGNUM  Курганская область способна снабдить продовольствием всю Россию и забыть о возможном дефиците внутреннего потребления. Об этом 27 марта на заседании антикризисного штаба с крупнейшими предприятиями Курганской области заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, я был поражен, насколько продвинулось наше сельское хозяйство. Насколько системно применяются научные разработки, механизмы, которые повышают производительность труда в пять, в десять раз, и это на селе! Мне это очень приятно отметить. Я, к сожалению, до сегодняшнего дня жил еще своими впечатлениями советских времен, когда поля бороздили комбайны "Нива", "Колос", и это считалось высшим пилотажем. И если в Курганской области удастся создать больше таких хозяйств, я думаю, вы на долгие годы забудете не только о возможном дефиците внутреннего потребления, хотя его нет, но и будете снабжать продовольствием половину России", - отметил полпред.

Винниченко также подчеркнул, что агропромышленный комплекс является традиционной отраслью экономики Зауралья, доля которого в валовом региональном продукте составляет 15-16%. По словам полпреда, область должна активно использовать государственную поддержку сельскохозяйственного сектора экономики, который на сегодняшний день работает наиболее эффективно, является самым оперативным в части доведения госсредств до предприятий агропромышленного комплекса.

Напомним, что 27 марта уральский полпред в рамках двухдневной рабочей поездки посетил ряд крестьянских хозяйств Курганской области - крестьянско-фермерское хозяйство Александра Суслова (выращивает и перерабатывает зерно), ЗАО "Картофель" Александра Нестерова в Кетовском районе (кроме зерна выращивает овощи), ЗАО "Глинки" (производит молоко, мясо, производит и реализует племенных животных). Также он посетил сельскохозяйственную академию, дом-интернат для престарелых и патронатную семью. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в поездке его сопровождали губернатор области Олег Богомолов, спикер областной думы Марат Исламов, главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.