Калининградское правительство потратит 5,5 млн рублей на освещение в СМИ своей деятельности в экономический кризис

Калининград, 30 марта 2009, 13:37 — REGNUM  Правительство Калининградской области объявило конкурс среди региональных СМИ на освещение своей деятельности в период экономического кризиса, запланировав потратить на эти цели до конца 2009 года 5,5 млн рублей. Как передает сегодня, 30 марта, корреспондент ИА REGNUM, накануне соответствующая конкурсная документация была опубликована на официальном сайте Конкурсного агентства Калининградской области.

Региональное правительство предлагает местным изданиям, радиостанциям и телекомпаниям создавать сюжеты, репортажи, тематические программы, публикации, интервью по освещению деятельности правительства Калининградской области, государственной поддержки малого и среднего бизнеса, антикризисных мер, формирования кадрового резерва и электронного правительства.

Всего на право заключения государственных контрактов представлено 9 лотов - по два лота для телекомпаний и радиостанций, остальные семь лотов предназначены для газет. Наиболее высокие суммы в конкурсе значатся в телеэфирных лотах - 2,6 млн рублей и 1,8 млн рублей. Наименьшую сумму - 50 тыс. рублей - чиновники готовы заплатить калининградской радиостанции, вещающей в диапазоне от 87,5 до 108 МГц.

В 2008 году конкурс для региональных СМИ по освещению социальной политики в регионе обошелся правительству Калининградской области в 4,2 млн рублей.

Вскрытие конвертов с заявками намечено на 28 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.