В Саратовской области расследовали уголовное дело в отношении милиционеров, обвиняемых в убийстве

Саратов, 30 марта 2009, 09:19 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела по обвинению трех сотрудников УВД Ленинского района г. Саратова, совершивших убийство гражданина Армении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области.. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Саратовской области.

Действия сотрудников милиции квалифицированы по соответствующим пунктам части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий" и части 2 статьи 105 "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по совокупности этих преступлений может быть назначено в виде лишения свободы сроком до 25 лет или пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 октября 2008 года трое оперуполномоченных ОУР УВД по Ленинскому району г.Саратова, находясь при исполнении служебных обязанностей, на открытом участке местности в Саратовском районе Саратовской области, действуя группой лиц и требуя от Армена Гаспаряна признания в совершении кражи, нанесли ему множественные удары по различным частям тела, а также облили его тело бензином и подожгли. От полученных телесных повреждений Гаспарян скончался на месте. После совершения убийства обвиняемые зарыли тело убитого.

Следствие проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.