Наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Рубцовска в Новоалтайск (Алтайский край)

Барнаул, 30 марта 2009, 07:21 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники Новоалтайского отдела наркополиции пресекли деятельность криминальной группы, организовавшей устойчивый канал поставки и сбыта героина на территорию города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 марта, в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, организатор группы (некто "М" 1974 г.р. ранее судимый за грабеж) разработал схему доставки героина в Новоалтайск из Рубцовска на автомобилях.

Для организации розничного сбыта он привлек к делу подобных себе лиц с криминальным прошлым без определенных занятий, которые сами склонны к употреблению наркотиков. Привезенный из Рубцовска героин предварительно разбавлялся разного рода добавками (сахаром, крахмалом, мукой) с целью увеличения веса и получения наибольшей прибыли, а затем фасовался на отдельные "чеки" и поступал к наркозависимым из числа новоалтайской молодежи.

Всего в результате проверочных действий у членов группы изъято более 50 граммов героина. В активной фазе оперативно-розыскных мероприятий обыски были проведены одновременно в Новоалтайске и Рубцовске, в результате чего изъяты материальные ценности, деньги, полученные от продажи наркотиков, а также собрана обширная доказательная база для предъявления обвинения всем активным участникам группы: организаторам и сбытчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.