Из Владивостока на борьбу с сомалийским пиратами вышли несколько судов

Весь мир, 30 марта 2009, 01:43 — REGNUM  В Аденский залив из Владивостока на борьбу с сомалийскими пиратами ушли большой противолодочный "Адмирал Пантелеев", спасательный буксир и два танкера - "Ижора" и "Иркут". Экипажи всех четырех кораблей полностью готовы к походу в Индийский океан. Моряки получили тропическую форму одежды, на судах сделали запас пресной воды, продуктов и топлива, сообщают "Вести".

Это уже второй отряд кораблей Тихоокеанского флота, который примет участие в международной миссии по борьбе с пиратами в Сомали. В течение января и февраля борьбу с пиратами вели большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", буксир "Фотий Крылов" и танкеры "Печенга" и "Борис Бутома". В частности, "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которых были 54 судна из 17 стран, и предотвратил несколько нападений на различные торговые суда.

Сейчас в плену у пиратов находятся 12 судов. На этой неделе были захвачены норвежский танкер и греческое судно, капитаном которого является гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.