В ходе беспорядков в Турции погибли пять человек

Анкара, 29 марта 2009, 23:27 — REGNUM  По меньшей мере пять человек погибли и более 50 получили ранения во время выборов в местные органы власти, которые проходят в Турции. Один человек был застрелен и еще 12 получили ранения в населенном пункте Акзиярет в провинции Шанлиурфа на юго-востоке страны, населенной в основном этническими курдами, сообщает Русская служба Би-би-си.

Сообщается, что столкновение произошло между противоборствующими группами, поддерживающими разных кандидатов на пост главы местного самоуправления. Еще один мужчина был застрелен в городе Кагзуан в восточной провинции Карс.

Еще одна перестрелка, в результате которой один человек был убит и 10 ранены, произошла в населенном пункте Сигинак неподалеку от города Диярбакыр на юго-востоке страны. Кроме того, в пригороде самого Диябакыра кандидат на пост главы местной администрации умер от сердечного приступа во время ссоры с избирателями.

Сообщается, что 30 человек получили ранения во время массовых драк еще в нескольких турецких городах.

Всего принять участие в голосовании на выборах в местные органы власти имеют право 48 миллионов жителей Турции. Им предстоит избрать 93 тс. депутатов в 81 провинции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.