Медведев отметил, что не может вмешиваться в дело Ходорковского

Москва, 29 марта 2009, 15:54 — REGNUM  Дмитрий Медведев в интервью британской телекомпании Би-Би-Си заявил, что не может вмешиваться в дело Михаила Ходорковского.

"Действительно, Ходорковский осужден по определенным статьям российского уголовного закона. Сейчас проходит еще один судебный процесс. Мы должны дождаться его результатов. Если будет оправдательный приговор - это одна ситуация, если будет обвинительный приговор - это другая ситуация, но в любом случае это решение суда, и в этом смысле ни президент, никто другой не имеют права вмешиваться в эту ситуацию. У президента есть только одна привилегия, только одно полномочие - осуществлять помилование от имени государства. Когда ко мне обращаются с такими заявлениями, я обязан их рассмотреть. Вот и все", - сказал Дмитрий Медведев.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в рамках второго дела экс-главе ОАО "НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении около 450 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.