В Горно-Алтайске состоялся митинг протеста

Горно-Алтайск, 29 марта 2009, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, на площади Горно-Алтайска состоялся митинг протеста в связи с ростом тарифов, падением уровня жизни и коррупцией в органах госвласти. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, на митинг собралось около 400 человек - в основном представители КПРФ. Кроме того, в митинге приняли участие представители "Яблока" и "Правого дела". По данным правоохранительных органов, на митинге присутствовали 180-200 человек.

По словам депутата Госсобрания Республики Алтай (фракция КПРФ) Марии Деминой, правительства России и Республики Алтай "ввергают народ в нищету". "В России в связи с мировым кризисом должен быть объявлен новый экономический курс, и проводить его должно новое правительство".

Сотрудник "Медавтотранса" Федор Ваганов в своем выступлении сообщил, что в регионе насчитывается 4 730 официально зарегистрированных безработных, а в это время депутатский корпус требует наложить мораторий на акции протеста. "Лучше бы вы наложили мораторий на безработицу!", - сказал Ваганов, призвав правительство республики добровольно уйти в отставку. Это требование поддержали и другие выступающие.

Коснулись митингующие и трагедии, происшедшей в горах Алтая 9 января текущего года (в этот день в результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин). "Всем очевидно, что они погибли во время браконьерской охоты, - сказал в своем выступлении участник митинга Николай Самаев. - Однако правоохранительные органы замалчивают этот факт. Прокурор Республики Алтай Андрей Волков затормозил расследование, не высказались по этому поводу до сих пор и федеральные власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.