Узбекистан и Оман подпишут соглашение по предотвращению двойного налогообложения

Ташкент, 29 марта 2009, 10:31 — REGNUM  В Ташкент сегодня, 29 марта, прибыла оманская делегация во главе с министром народного хозяйства и заместителем председателя финансовых дел и Совета по энергетическим ресурсам Ахмедом бин Абдулнаби Макки, сообщает оманская газета "Times of Oman".

"Делегация Омана проведет переговоры с руководителями ряда министерств и ведомств Узбекистана, в ходе которых будут обсуждены перспективы расширения двусторонних отношений и укрепления сотрудничества между этими двумя странами. Ожидается подписание соглашение по предотвращению двойного налогообложения и соглашение по защите взаимных инвестиций между этими двумя странами", - отмечает издание. Также сообщается, что в ходе визита предполагается подписание Меморандума о взаимопонимании между бизнес- и банковскими структурами Омана и Узбекистана.

В состав делегации Омана включены исполняющий обязанности президента Центрального банка Омана Хамуд Сангур ал Зеджали, генеральный секретарь налогообложения Министерства финансов Сауд бин Нассир ал Шакили, председатель Оманской Торгово-промышленной палаты Халил бин Абдуллах ал Хонжи, нерезидентный посол Султаната Оман в Узбекистане Мохаммед бин Саид ал Лавати и представители министерств финансов и народного хозяйства, а также государственного Резервного фонда.

По данным МИД Узбекистана, в декабре 2008 года узбекская делегация посетила Султанат Оман. Два государственных фонда Султаната - Резервный фонд и Инвестиционный фонд выразили заинтересованность по созданию совместно с Фондом реконструкции и развития Узбекистана компанию в сфере реализации совместных инвестиционных проектов. У обеих стран имеются хорошие перспективы для налаживания сотрудничества в нефтегазовом, нефтехимическом и текстильном секторах, переработке и поставках плодоовощной продукции, сфере развития туристической инфраструктуры и приватизации. По итогам бизнес-форума проведенного в Маскате было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Узбекистана и Омана, меморандумы о взаимопонимании между Национальным банком внешнеэкономической деятельности и банком Маскат, а также Оманским арабским банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.