Гус Хиддинк: "В матче с Азербайджаном временами команда действовала слишком неповоротливо"

Баку, 29 марта 2009, 00:08 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы (2:0) над Азербайджаном в отборочном матче чемпионата мира-2010 нашел ряд недочетов в игре своей команды. По мнению голландского специалиста, более сильные противники могут не простить российской сборной ошибок, подобных тем, что были допущены 28 марта.

"Азербайджанцы вышли на поединок с отличным настроем, - отметил Хиддинк. - Хорошо, что в итоге мы добились победы. Сделали это после месячной разлуки и недели совместной работы. В целом я доволен - результатом, поддержкой болельщиков. Но в игре нам многое предстоит подтянуть. Временами команда действовала слишком неповоротливо. В матче против более сильной сборной это может обернуться неприятностями. В первом тайме мы могли бы сыграть поактивнее, создать больше опасных моментов. Кроме того, в последние пять минут матча потеряла концентрацию наша защита. Впрочем, самое главное, что мы победили".

"На мой взгляд, Азербайджан показал неплохую игру, - заметил также Хиддинк. - Соперник много владел мячом, и это не стало для нас сюрпризом: мы знали, на что способны гости. Другое дело, что им не всегда удавалось создавать остроту впереди. Но в целом смотрелись они неплохо".

Отметим, что сборная России отстает от лидера группы сборной Германии на 4 очка, но в то же время имеет игру в запасе. Немецкая дружина 28 марта в родных стенах разгромила сборную Лихтенштейна (4:0). Первого апреля команду Хиддинка ожидает гостевая встреча именно с лихтенштейнцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.