"Проблемные" дома в Ногинске и Обухово будут достроены в ближайшее время (Подмосковье)

Красногорск, 28 марта 2009, 21:33 — REGNUM  "Проблемные" жилые дома в подмосковных городах Ногинске и Обухово будут достроены в ближайшее время, при этом соинвесторы, полностью оплатившие свои квартиры, должны быть освобождены от непредусмотренных ранее доплат",- заявил журналистам сегодня, 28 марта, губернатор Московской области Борис Громов.

Это заявление прозвучало через пару дней после митинга, который провели в Ногинске соинвесторы Московского областного общественного фонда "Содружество". "25 марта в Ногинске более 50 соинвесторов МООФ "Coдружество" вышли на одну из центральных площадей города, требуя от застройщика прекратить поборы. Дома в Обухово и Ногинске построены, однако вместо того, чтобы вводить их в эксплуатацию и передавать нам квартиры, руководство фонда требует доплату за установку дверей, стеклопакетов, газовых плит", - сообщил журналистам один из членов инициативной группы Даниил Володин. По его словам, каплей, переполнившей чашу терпения дольщиков, стало требование "Содружества" подписать новое доп.соглашение, согласно которому "за ввод домов в эксплуатацию" нужно было выложить еще по 150-200 тысяч рублей.

"Прямо на митинг к нам приехал высокопоставленный чиновник из регионального Минстроя, поговорив с нами, он провел мини-совещание в администрации Ногинского района. А уже на следующий день по личному указанию губернатора Громова, узнавшего о наших проблемах, аналогичное совещание прошло в самом министерстве. На нем выяснилось, что застройщик конфликтует не только с нами, но и с районной администрацией, министр строительного комплекса Евгений Серегин сказал, что "Содружество" будет подвергнуто проверкам, а дома введут в эксплуатацию в ближайшее время", - рассказал Володин. От имени всех дольщиков он поблагодарил Бориса Громова и других руководителей руководства области за поддержку.

Отметим, что строительство дома в Обухово продолжается уже 6 лет. Всего на территории Ногинского муниципального района "Содружество" строит три дома. Всего от деятельности недобросовестного застройщика пострадали более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.