Совет директоров ИКЕА сомневается в возможности продолжения инвестиционной программы в России

Москва, 28 марта 2009, 18:33 — REGNUM  "Магазин ИКЕА и семейный торговый центр МЕГА в Самаре готовы встретить первых покупателей, - заявили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ИКЕА в России. -. Строительство завершено, и мы ожидаем полного пакета разрешительной документации, необходимой для открыти Поскольку предсказать, насколько еще затянется это ожидание, сегодня не представляется возможным, мы вынуждены будем уведомить 245 сотрудников магазина ИКЕА в Самаре о невозможности дальнейшего сохранения их рабочих мест".

"Совет директоров группы компаний ИКЕА по России ставит под сомнение возможность продолжения инвестиционной программы ИКЕА в России в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов", - заявил Пер Кауфман, генеральный директор ИКЕА в России, директор региона Центральная и Восточная Европа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM открытие торгового комплекса "Мега-2" IKEA в подмосковных Химках переносилось дважды в связи с отказом госкомиссии принять центр в эксплуатацию. При этом руководство IKEA говорило тогда о давлении власти с целью получения взяток. Официальной причиной отказа власти объявляли то, что IKEA не представила чиновникам техническую документацию по торговому центру и не устранила недостатки, выявленные контрольными органами. Им, в частности, не нравилось, что под парковкой "Меги" идет газопровод высокого давления, что теоретически может привести к катастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail