Метро на Украине будет строить японская компания Mitsubishi: Тимошенко

Киев, 28 марта 2009, 18:00 — REGNUM  "Японская компания "Mitsubishi Heavy Industries" и Украина договорились разработать программу, по которой японская сторона должна принять участие в строительстве метро в Донецке и Днепропетровске". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Тимошенко, Украина и Япония договорились о внедрении ряда программ. "В частности, это программа модернизации и реконструкции тепловых электростанций, которые сегодня потребляют очень много угля и превышают нормы выбросов вредных веществ в атмосферу. Модернизация тепловых электростанций не только улучшит экологическую ситуацию, но и снизит себестоимость продукции промышленности", - отметила глава украинского правительства.

"Кроме того, правительство Украины договорилось с японскими компаниями о проведении комплексной реконструкции и модернизациях тепловых котельных, а одна из японских компаний готова проанализировать ситуацию со стоками, которые сливаются в реки и моря, сделать все необходимые проекты и принять участие в модернизации и реконструкции всей системы водоснабжения и очистки стоков на Украине", - проинформировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.