Тимошенко хочет взять в вице-премьеры экс-секретаря Совнацбеза Виталия Гайдука (Украина)

Киев, 28 марта 2009, 17:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказывается за то, чтобы ее советник Виталий Гайдук был назначен вице-премьером. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Виталий Гайдук является руководителем группы советников премьер-министра, он официально оформлен и работает в Кабинете министров. С момента создания коалиции я предлагала Виталия Гайдука на должность вице-премьер-министра, и мои намерения сегодня не изменились", - сказала Юлия Тимошенко. "Другое дело, что очень трудно кадровые изменения проходять в парламенте", - добавила она.

Виталий Гайдук - уроженец Донбасса, в 2000-2003 году работал в правительстве Украины, занимал должность министра топлива и энергетики, позже был вице-премьером. После этого Гайдук являлся президентом консорциума "Индустриальная группа", главой наблюдательного совета ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского". В октябре 2006 года президент Украины Виктор Ющенко назначил Гайдука секретарем СНБО, однако уже в мае 2007 г. уволил его с этой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail