Паника "Аревы" в связи с объединением сил Росатома и Siemens объяснима: эксперт

Весь мир, 28 Марта 2009, 17:13 — REGNUM  "Паническая реакция французской AREVA на объединение сил российской корпорации Росатом и немецкого концерна Siemens вполне объяснима, - заявил сегодня, 28 марта, ИА REGNUM аналитик ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк. - Воздействие мирового финансового кризиса на экономику Европы способно полностью перекроить ее промышленную и энергетическую карту, впоследствии появятся новые центры экономической глобализации, полностью изменится структура целых отраслей и индустрий. Это понимает подавляющее число западноевропейских экономистов. Заканчивается эпоха тепловой энергии".

"Географическое расположение АЭС, уже действующих и новых, перспективы, возведения которых только обсуждаются, станет картой формирования новейших индустриальных центров, - отметил он. - Этот факт не оспорим. Ведущие европейские державы стремятся стать лидерами в новой энергетике, где нет места старым нестабильным с точки зрения запасов, цен и конъюнктур ресурсов. И здесь немаловажно активное сближение глобального видения перспектив мирового бизнеса у России и Германии. Эти тенденции проявляются как в политической, где Германия стала надежным партнером и во многом опорой России в ЕС, так и в экономической и социальных сферах. И очевидно, что при общем оживления инвестиционного взаимодействия между данными державами, немецкий Siemens больше не желает довольствоваться крохоми со стола "лучшего в мире" производителя французских кофейных машин - компании AREVA, ведь для активно устаревающих французских кофемашин Siemens создает то, чем немцы справедливо могут гордиться, - немецкую высококачественную, не дающую сбоя, самую безопасную в мире инфраструктуру".

"Новая экономика диктует новые решения!"- российский политический лозунг начала 90-х приобретает новое звучание в экономических играх XXI века. Деловая репутация и надежность Siemens в альянсе с российскими инновационными атомными технологиями и с российскими же ресурсами позволят новому СП через 20-30 лет стать крупнейшей ТНК в мире, особенно если к союзу подключатся высокотехнологичные японцы (Toshiba). Немудрено, - полагает Игнатюк, - если AREVA впоследствии станет крупнейшим же потребителем российско-германских фильтров для своих реакторов с экстерьером от лучших традиций Diorа и с начинкой от Росатома и Siemens".

"Безусловно, французский президент может называть "методами проходимцев" проведение переговоров на правительственном уровне, только по тому что он спокойно дремал в своем кабинете, в то время как господа Кириенко и Лёшер создают новейшую индустрию. К слову, интересно, как он называет тогда экспансию AREVA на энергетические рынки Восточной Европы? Те, на которых исконно работали российские инженеры-атомщики? Наверное, свободным рынком! Наверное госпожа Ловержон никогда не читала экономической истории и не понимает как и в какие сроки происходит смещение экономических центров, как изменяется мир после технологических революций. Да и оговорка о "скороварках" не случайна. Госпожа Ловержон, наверное, хотела сказать "самовары". Пусть почитает историю, там она узнает, что лучшие в мире "самовары" делали как раз в России и Германии. Только тогда руководители этих стран еще не понимали, что можно делать что-то лучшее в мире вместе и исключительно в мирных целях. Но в целом она права - мировая экономика будет двигаться паром из новых скороварок", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами