В Узбекистане из селей и паводков временно переселено более тысяч человек

Ташкент, 28 марта 2009, 16:30 — REGNUM  Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Узбекистана из селе- и паводкоопасных зон ряда областей из 170 хозяйств временно переселены в безопасное место 1, 163 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Республики Узбекистан.

По его словам, в целях контроля за опасными участками организовано 75 контрольно-наблюдательных постов. "Данные меры осуществлялись согласно "Программе Правительственной комиссии по защите населения и территорий Республики Узбекистан от чрезвычайных ситуаций, связанных с гидрометеорологическими и природными явлениями на 2009 год", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в ходе выполнения этого документа проведены совещания территориальных противопаводковых комиссий. "На них были определены текущие задачи, организованы оперативные штабы, оснащенные автотранспортом и средствами связи. На водохозяйственных объектах организовано круглосуточное дежурство групп в составе руководящих работников", - заключил собеседника агентства.

По данным МЧС республики, в течение января-февраля 2009 года выполнено в областях республики берегоукрепительных работ в объеме 573,5 тыс. куб. м грунта, 1143 куб. м камня и 788 куб м бетона. Осуществлена очистка 395,9 пог. км ирригационных систем. Проведена проверка готовности расположенных на территории Узбекистана 10 водохранилищ, 6 селенакопителей по приему ими селевых потоков и проведения паводковых вод без ущерба. Проведены работы по ремонту, восстановлению и укреплению защитных сооружений. Работа по охране населения и территорий будет активно осуществляться в течении всего весенне-летнего периода.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что при кабинете министров Республики Узбекистан в целях координации и управления мероприятиями по защите населения, территорий и экономических объектов от опасных геологических и гидрометеорологических чрезвычайных ситуаций будет организована противопаводковая комиссия. На основании решений противопаводковых комиссий в весенне-летнем сезоне этого года по вопросам защиты населения и территорий при чрезвычайных ситуациях природного характера, связанных с гидрометеорологическими и геологическими явлениями предусмотрено продолжение работ по мониторингу и наблюдению за геологически и гидрометеорологически опасными территориями. Предусмотрено дальнейшее ускорение поэтапного переселения населения, временно переселенного с опасных территорий, на постоянное место жительство, а также обеспечение выполнения защитных работ и инженерно технических мероприятий.

В целях изучения в установленном порядке совместно с Министерством иностранных дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Национальной авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари" на территориях, расположенных на приграничных с соседними республиками Кыргызстан и Таджикистан, на которых имеются запасы снега в горах, опасность селей и схода снежных лавин планируется проведение аэровизуальных наблюдений, проведение мониторинга этих территорий, принятие мер по выявлению озер, на которых имеется опасность прорыва. Совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, хокимиятами (администрациями) перед летним сезоном отдыха будет продолжено изучение территорий, на которых расположены детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, туристические базы и в случаях наличия опасности будут выдаваться письменные указания соответствующим ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?