Курсанты Военно-воздушного колледжа ВВС США посетили страны Центральной Азии

Душанбе, 28 марта 2009, 16:17 — REGNUM  Делегация представителей Военно-воздушного колледжа ВВС США в течение двух недель посещала Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, говорится в сообщении посольства США в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

В документе отмечается, что в Узбекистане американские военнослужащие встречались с высокопоставленными чиновниками Министерства обороны, посетили военный объект, расположенный на северо-востоке Ташкента и "своими глазами увидели страну, которую углубленно изучали в Военно-воздушном колледже". Они проехали от Ферганской долины до Самарканда с намерением ознакомиться с интересами и целями страны, и осмыслить потенциальное сотрудничество как в гражданской так и военной сферах между двумя странами.

"Данная поездка является частью курсовой работы по регионоведению, программы комплексного изучения политики, экономики, истории и культуры региона, разработанной для будущих лидеров Вооруженных сил США. Регионоведение является одной из составляющих задачи колледжа по подготовке старших офицеров, способных отчетливо представлять роль Вооруженных сил США в современном, взаимосвязанном мире. В то время как эта группа совершала поездку по Центральной Азии, остальные курсанты Военно-воздушного колледжа посещали другие регионы мира", - говорится в сообщении американского посольства в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail