Армянские такси смогут ездить в Грузию

Ереван, 28 марта 2009, 15:56 — REGNUM  Армянские такси с желтыми номерными знаками смогут ездить в Грузию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 28 марта журналистам министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

В Армении существует несколько типов номеров. Такси выдаются желтые госзнаки - подтверждение тому, что машина зарегистрирована налоговыми органами и является налогоплательщиком. И наоборот, все еще едут с белым фоном номеров кустари-одиночки, отказывающиеся заниматься частным извозом под сенью сервисных офисов. Однако после изменения порядка лицензирования желтые госзнаки стали обязательными. Так или иначе, таксисты с белыми номерами проехать в Грузию не могли. Саркисян заявил, что на сей счет составлен пакет соответствующих документов, который будет принят грузинской стороной. Впрочем, когда - неизвестно, конкретных сроков утверждения документации пока нет. По словам министра, необходимости в аналогичных мерах для пересечения армяно-иранской границы нет, так как объем перевозок небольшой.

Отметим также, что армянские грузоперевозчики не могут заезжать в Турцию на фурах с армянскими номерами. 27 марта в Ереване состоялась встреча делегаций министерств транспорта Организации черноморского экономического сотрудничества с участием, в том числе, турецкой стороны. Однако вопрос создания возможностей для перемещения армянских автомашин по территории Турции на встрече не обсуждался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.