Партия регионов заявляет, что МВД вдвое снизило количество участников акции протеста (Украина)

Киев, 28 марта 2009, 10:26 — REGNUM  "Милиция по меньшей мере вдвое сознательно снизила количество участников акции протеста, организованной 27 марта представителями Партии регионов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе этой политической силы.

"В сообщениях стражей порядка по меньшей мере вдвое уменьшено количество людей, которые вышли на улицы и площади главных городов страны с требованиями об отставке президента и правительства. Мы считаем, что это - политический заказ руководства МВД, которое возглавляет представитель обанкротившейся оранжевой власти Юрий Луценко", - говорится в заявлении Партии регионов. "Власть боится говорить людям правду и изо всех сил пытается выдать желаемое за действительное. Но им не удастся ввести людей в заблуждение. Слишком многие граждане, разочарованные бездеятельностью правительственных чиновников, вышли сегодня на улицы, чтобы сказать кризису - стоп, а власти - прочь! Сознательное снижение количества участников акций протеста свидетельствует о страхе власти перед гневом народа, - идет речь в заявлении", - резюмируется обращение.

Напомним, несмотря на то, что лидер Партии регионов Виктор Янукович лично пришел на Майдан, чтобы выступить перед своими сторонниками, по данным МВД акцию протеста в Киеве поддержали всего от 500 людей до 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.