Российская теннисистка Елена Дементьева получила приз за спортивное мастерство

Балканы, 28 марта 2009, 09:58 — REGNUM  Женская теннисная ассоциация (WTA) назвала победителей своих номинаций по итогам прошлого сезона. В числе лауреатов оказались сразу две россиянки.

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева получила приз за спортивное мастерство. Напомним, что в прошлом году Дементьева выиграла три титула (Дубай, Люксембург и Олимпиаду в Пекине) и поднялась с 11-й на четвертую строчку рейтинга WTA. Кроме того, она сыграла в полуфиналах Уимблдона, US Open и итогового чемпионата WTA в Дохе.

Другая российская теннисистка, Динара Сафина, победила в номинации "Прорыв года". Прошлый год младшая сестра Марата Сафина начала 15-й ракеткой мира, а закончила второй. Она выиграла четыре турнира, а также побывала в финалах "Ролан Гаррос" и Олимпийских игр.

Игроком года WTA назвала американку Серену Уильямс, лучшей парой - дуэт Лизель Хубер (США) и Кары Блэк (Зимбабве). Приз "Возвращение года" достался китаянке Цзи Чжэн, награда за вклад в благотворительность - сербке Ане Иванович, а "Новичком года" признана датчанка Кэролин Возняцки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail