Андрей Шевченко: "Арсенал" словно создан для Аршавина, а он - для него"

Киев, 28 марта 2009, 09:35 — REGNUM  Форвард "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о нападающем "Арсенала" Андрее Аршавине, который был признан лучшим игроком на постсоветском пространстве по итогам 2008 года.

"Андрей стабильно показывает хороший футбол и находится в оптимальной форме. Ну а 2008 год стал для него пока одним из лучших в карьере. С "Зенитом" он выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок, со сборной России дошел до полуфинала чемпионата Европы. При этом в обеих командах был безусловным лидером. Если бы я входил в состав жюри конкурса "Звезда", без колебаний отдал бы Андрею свой голос", - сказал Шевченко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Шевченко также выразил мнение, что с "Арсеналом" Аршавин сможет добиться многого. "Канониры" - единственный клуб английской премьер-лиги, играющий не в британский футбол в классическом его понимании. Коллективу Венгера свойственен комбинационный стиль с короткими передачами. Не сказал бы, что знаю манеру игры Аршавина до мелочей, но быстрый футбол, мне кажется, его стихия. Этот клуб словно создан для Андрея, а он - для него. Аршавин, считаю, принял верное решение, перейдя в "Арсенал", а не в "Барселону". Тем более что Венгер, прежде чем пригласить россиянина, долгое время следил за его игрой", - заметил Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.