На Сахалине восстановлено движение поездов, нарушенное из-за циклона

Южно-Сахалинск, 28 марта 2009, 02:50 — REGNUM  Пять пассажирских поездов, попавших в снежный плен на Сахалинской железной дороге, освобождены. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, из-за циклона 733 человека провели двое суток в поездах, следующих на юг и север Сахалинской области.

Вследствие сильной метели на железнодорожных путях скопилась масса мокрого, тяжелого снега, высота сугробов над рельсами достригала полутора метров. Снегоочистительная техника оперативно не справлялась со снежными заносами и движение поездов, следующих по маршрутам №, 2, 601, 602, 967, пришлось приостановить на ближайших станциях.

Для координации сил и средств и организации взаимодействия 26 марта в Центре управления кризисными ситуациями Сахалинской области был развернут оперативный штаб под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области. На участки путей, оказавшиеся под снегом, была направлена дополнительная специальная техника для расчистки рельс.

Все пассажиры поездов находятся в удовлетворительном состоянии, за медицинской помощью никто не обращался.

В настоящее время движение по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики восстановлено, поезда вышли до станций назначения. В ближайшее время ожидается их прибытие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.