Приговор боксеру Роману Романчуку не устраивает и гособвинителя, и адвокатов (Приморье)

Владивосток, 28 марта 2009, 01:18 — REGNUM  Адвокаты московского боксера Романа Романчука, в случае подачи жалобы гособвинением на пересмотр приговора, который был ему вынесен 27 марта во Владивостоке, также подадут жалобу и будут добиваться оправдательного приговора. Как передает РИА PrimaMedia, об этом заявил адвокат боксера Евгений Тимофеев.

За убийство, совершенное Романчуком при превышении им пределов необходимой самообороны, и оскорблении представителя власти, спортсмен приговорен к 1,5 годам и 15 дням лишения свободы.

Гособвинитель Вячеслав Мацкаев заявил, что будет обжаловать приговор, так как считает "слишком мягким".

"Если представитель гособвинения подаст жалобу, то мы сделаем то же самое, поскольку убеждены в невиновности Романчука. Мы будем добиваться оправдательного приговора, поскольку Романчук, по нашему глубокому убеждению, основанному на фактах, не является убийцей", - сказал адвокат.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 декабря Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство, и ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти.

Инцидент с участием Романа Романчука произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. По данным следствия, житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. В последствии от полученных травм Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков, у него ушиб мозга. Кроме того, по версии следствия, Романчук оскорбил сотрудников милиции во время задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.