Оперативники прервали сходку "воров в законе" в Москве

Москва, 27 марта 2009, 23:18 — REGNUM  Очередная сходка "воров в законе" пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, криминальные авторитеты собрались обсудить свои дела в одном из московских ресторанов. Во встрече участвовали более 20 человек. Собравшихся волновал вопрос передела сферы влияния на Покровской плодово-овощной базе.

Среди присутствовавших оказались 4 "вора в законе". Как выяснилось трое из них - Юсиф Алиев, Алибала Гамидов, Мамед Хусейнов являются лидерами азербайджанских преступных групп, занимающихся вымогательствами у столичных коммерсантов, а также похищениями людей с целью выкупа. В криминальном мире они известны по кличкам "Юсуф Бакинский", "Гаджа", "Мамед Массальский". Четвертый "вор в законе" Теймураз Фароян по кличке "Тэко" уроженец Грузии и является лидером езидской преступной группы, специализация которой квартирные кражи, а также сбыт наркотиков.

"Юсиф Алиев при проверке документов предъявил милиционерам паспорт с чужими данными, но со своей фотографией. Проверив документ по своей базе, оперативники установили, что "вор в законе" с 2004 года находится в международном розыске за бандитизм, убийство, разбой и грабеж на территории Азербайджана. Милиционеры уже готовят все необходимые документы для его депортации на родину", - отметил собеседник ИА REGNUM. При личном досмотре Гамидова оперативники обнаружили 3,5 грамма гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств"). В отношении двух других задержанных сотрудниками ФМС проводится проверка с целью установления законности их нахождения на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail