До 1 апреля в Чечню будут возвращены все беженцы, проживавшие в местах компактного проживания

Магас, 27 марта 2009, 22:21 — REGNUM  До 1 апреля в Чечню из Ингушетии будут возвращены все беженцы, проживавшие в местах компактного проживания (МКП). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил в Грозном глава управления Федеральной миграционной службы республики Асу Дударкаев.

По его словам, на февраль т.г. на регистрационном учете в ОФМС России по Ингушетии состоял 3141 человек, из них 1752 были сняты с учета ранее (выдана компенсация), но продолжали оставаться в местах компактного проживания. К примеру, по данным мэрии Грозного, в ходе проведенных проверок выяснилось, что 122 семьи, проживая в чеченской столице, продолжали числиться в Ингушетии как беженцы, получая гуманитарную помощь и на сегодняшний день ими написаны заявления о снятии их с учета.

"На сегодняшний день заявления о снятии с регистрационного учета в ОФМС подали еще более 1200 человек, тем самым все бывшие беженцы (это 760 семей) будут возвращены в республику до конца месяца. Им предоставляются комнаты в семейных общежитиях, граждане также размещаются в арендованных на средства администраций квартирах", - сказал он.

По словам Дударкаева, до 55-60% граждан Чечни возвращается в свои сохранившиеся домовладения и квартиры, а остальная часть временно размещается у своих родственников до решения жилищных вопросов. Он также добавил, что на днях в г.Грозный из Ингушетии возвратились более 90 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.