Полпред Винниченко: Ситуация в Зауралье не является провальной

Курган, 27 марта 2009, 21:37 — REGNUM  Ситуация в Зауралье сложная, но не является провальной. Об этом 27 марта на брифинге с журналистами заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM. "Да, в области имеются проблемы, в меньшей степени в области сельского хозяйства, в большей промышленного комплекса, но они, прежде всего, связаны с последствиями кризисных явлений, которые затронули промышленность и металлургию, промышленные предприятия", - отметил полпред.

"Есть предприятия, руководство которых проживает в области и душой болеет за людей, а есть безответственные руководители, которые бросили на произвол судьбы большие коллективы. Этому свидетельствует и то, что они не откликнулись на приглашение на сегодняшнее совещание", - заострил внимание Винниченко. Еще одна проблема, по его мнению, касается усовершенствования работы системы антикризисных мероприятий на уровне муниципальных образований. "Есть ряд просчетов в муниципальных образованиях, но они все устранимы, а довольно жесткий разговор, который произошел на заседаниях антикризисных штабов, мобилизует руководителей к более оперативному и действенному решению задач, которые они просто обязаны решать в рамках антикризисных мероприятий", - подчеркнул полпред.

Винниченко попытался ответить на вопрос по проблеме высоких ставок по банковским кредитам, который был озвучен и на самом высоком уровне. "В настоящее время правительство ведет системную проработку этого вопроса, и мы надеемся, что правильное решение будет найдено. Хотя говорить, что эта ставка неподъемна для предприятий нельзя, весь вопрос в правильно найденном решении, одним из которых является оказание помощи системообразующим предприятиям в виде замещения этой ставки путем государственных дотаций", - отметил полпред. "Работа в агропромышленном комплексе организована в рамках федеральной целевой программы, достаточно серьезные средства выделяются в том числе и на Курганскую область. Моя сегодняшняя поездка по районам показывает, что средства работают достаточно эффективно, а на условиях софинансирования с областью люди получают реальную помощь", - резюмировал полпред.

Напомним, что 27 марта завершилась рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, рассчитанная на два дня. 26 марта полпред посетил три крупнейших зауральских предприятия - ООО "КАВЗ", ОАО "АК "Корвет" и ОАО "Курганмашзавод", а также ряд социальных учреждений региона: ГУ "Областной социальный приют для детей и подростков", РНЦ "Восстановительная травматология и ортопедия им. Илизарова", ГУ "Центр занятости населения города Кургана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail