В Архангельской области количество построенного жилья снизилось почти на 8%

Архангельск, 27 марта 2009, 19:29 — REGNUM  С начала 2009 года в Архангельской области было введено в эксплуатацию 16,7 тыс. кв. метров жилья, что на 7,9% ниже уровня соответствующего периода предыдущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе федеральной службы госстатистики по Архангельской области.

По словам специалистов, наибольший спад строительства жилья был отмечен в нескольких районах области. Так, например, в Верхнетоемском районе с начала текущего года было введено на 30,6% меньше жилой площади, чем за аналогичный период 2008 года. Примерно такие же темпы снижения строительства наблюдаются и в Красноборском, в Виноградовском районах. Стоит отметить, что в некоторых муниципальных образованиях, строительство жилья, наоборот, идет полным ходом. Так, например, в Каргопольском районе уже сдано почти на 9% больше жилплощади, чем за аналогичный период прошлого года. В списке районов, где показатели по введению жилья превысили прошлогодние, также присутствуют Пинежский, Плесецкий, Устьянский районы и некоторые другие муниципальные образования.

Как сообщили в Архангельскстате, наибольший объем построенных жилых домов приходится на организации частной формы собственности (96,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.