Министр культуры РФ: Фундамент второй сцены Мариинки строится по первоначальному плану, а какой будет надземная часть пока обсуждается (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 марта 2009, 19:16 — REGNUM  Фундамент второй сцены Мариинского театра, которую строят из-за нехватки помещения в существующем здании, будет готов в середине лета, сообщил сегодня, 27 марта, журналистам в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Александр Авдеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр добавил, что строительство фундамента второй сцены ведется по первоначальному проекту.

Авдеев отметил, что переговоры по выбору нового проекта надземной части второй сцены Мариинского театра продолжаются. "Идет рабочий переговорный процесс, - сказал Авдеев. - В итоге тот проект, который будет выбран, будет представлен общественности на градостроительном совете. Надеюсь, этот проект понравится петербуржцам". Как ранее сообщало ИА REGNUM, новое здание для Мариинского театра строится по проекту французского архитектора Доминика Перро, контракт с которым был остановлен из-за того, что рабочая документация не прошла Госэкспертизу. В 2007 году был выбран новый проектировщик - ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект", с которым в мае 2008 года ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" также расторгла контракт и объявило новый конкурс на продолжение рабочего проектирования. По словам художественного руководителя театра Валерия Гергиева, вторая сцена будет сдана в середине 2011 года. Он отметил, что сокращение бюджета не должно повлиять на условия для исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail