Правительство Красноярского края предупредило о спаде по всем показателям

Красноярск, 27 марта 2009, 19:14 — REGNUM  Правительство Красноярского края ожидает в 2009 году снижения экономической активности в регионе по всем основным показателям. Об этом на антикризисном совещании с участием руководителей всех муниципалитетов края сообщил премьер регионального правительства Эдхам Акбулатов.

Так, по его словам, индекс производства с января по феврале по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил только 90,6%. Наиболее существенное падение отмечено в таких отраслях как добыча полезных ископаемых (снижение на 6%), обрабатывающая промышленность (снижение - 12,3%), транспорт (падение на 15,2%, в основном из-за невостребованности услуг железнодорожного транспорта).

Наиболее сильно экономический кризис сказался на строительной отрасли, где падение объемов производства из-за снижения спроса составило 38,3% по отношению к началу 2008 года. По словам Акублатова, в среднем по итогам 2009 года ситуация в строительной отрасли выравняется и в регионе будет построено жилья не менее 700-750 тыс. кв. м (в 2008 году - 1,1 млн кв м).

Единственная отрасль экономики, где ожидается рост производства - добыча полезных ископаемых. Как пояснил Эдхам Акбулатов, за счет запланированного ввода в эксплуатацию Ванкорского нефтегазоносного месторождения и увеличения добычи золота эта отрасль экономики по итогам 2009 года должна показать рост в 80%.

В целом, валовой региональный продукт Красноярского края в 2009 году, как ожидается, оставнется на уровне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail