Наставник сборной Армении твердит, что Гоарян травмирован, а он в это время забивает голы

Ереван, 27 марта 2009, 19:14 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Поульсен на сегодняшней, 27 марта, пресс-конференции в Ереване невызов под знамена национальной команды на матчи отборочного цикла ЧМ-2010 с Эстонией форварда белорусского БАТЭ Оганеса Гоаряна объяснил тем, что молодой футболист травмирован. Однако, как стало известно ИА REGNUM, 20-летний нападающий вовсе не травмирован. Более того, сегодня Гоарян в составе своей команды стал автором двух забитых мячей в контрольном поединке против клуба "Верас".

Отметим, что Гоарян неоднократно заявлял, что хочет играть за сборную Армении. Поульсен же ранее ни разу не приглашал лучшего бомбардира дубля московского "Локомотива" двух последних лет, мотивируя свое решение тем, что уровень первенства дублирующих команд российской премьер-лиги не слишком высок. В то же время, датский специалист, самому себе противореча, ставил в основу Эдгара Манучаряна, который в лучшем случае мог выйти на поле в составе третьей (!) команды амстердамского "Аякса".

Таким образом, истинная причина отсутствия Гоаряна в стане армянской дружины пока неизвестна. Либо Гоарян соврал касательно травмы, дабы не быть в числе приглашенных на матчи с эстонцами, либо форвард банально так и не дождался приглашения от Поульсена.

Добавим, что самой проблемной линией в армянской сборной является именно нападение. В четырех сыгранных матчах отборочной кампании ЧМ-2010, в которых сборная Армении набрала ноль очков, пропустила 12 голов и забила всего один мяч, автором этого самого единственного гола стал игрок, чье амплуа - защитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.