Музколледж им. Рахманинова оштрафован на 20 тыс. рублей за нарушение правил пожарной безопасности (Калининград)

Калининград, 27 марта 2009, 18:35 — REGNUM  Калининградский областной музыкальный колледж имени Сергея Рахманинова оштрафован на 20 тыс. рублей за нарушение требований правил пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM Ленинградском районном суде Калининграда, дело об административном правонарушении поступило из регионального управления Госпожнадзора МЧС России.

По данным собеседника ИА REGNUM, из 21 пункта нарушений правил пожарной безопасности руководство колледжа к настоящему времени выполнило 14 пунктов. По словам представители музколледжа, с Министерством культуры Калининградской области согласован вопрос о выделении дополнительного финансирования по обеспечению пожарной безопасности.

В свою очередь представитель регионального Министерства культуры просил суд не приостанавливать деятельность колледжа им. Рахманинова, заверив, что Минкульт делает все возможное, чтобы устранить нарушения, но в связи с недостаточным финансированием, это не получается сделать в сокращенные сроки.

В итоге суд учел мнение государственного инспектора по пожарному надзору, что выявленные нарушения не являются существенными и не влекут за собой бесспорного приостановления деятельности музыкального колледжа, и счел возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.