В закон об охране здоровья жителей Чечни будут внесены изменения

Грозный, 27 марта 2009, 18:16 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни во втором и окончательном чтении приняли закон, предусматривающий внесение поправок в закон Чеченской Республики "Об охране здоровья населения Чеченской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 27 марта в пресс-службе парламента Чечни.

Как рассказали в пресс-службе, выступивший по данному вопросу с докладом член комитета по вопросам социальной политики Саидбек Межидов отметил, что законопроект был разработан в целях приведения закона Чеченской Республики "Об охране здоровья населения Чеченской Республики" в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в федеральный закон "Об охране здоровья граждан". "В проект закона внесены изменения и по протесту прокурора Чеченской Республики, а также вошли вопросы полномочий федеральных и республиканских органов власти в сфере здравоохранения", - добавил Саид Межидов. Он также отметил, что законопроект включает в себя изменения 15 статей, касающиеся их текстового изложения, и исключение статей, утративших силу.

По словам депутата, проект закона был в рассылке, по нему имеются заключения администрации президента и правительства Чечни, управления Министерства юстиции по Чеченской республике и правового управления аппарата парламента Чечни. Принимая во внимание то обстоятельство, что закон прошел все необходимые процедуры, в том числе по внесению соответствующих поправок, депутаты приняли его во втором и окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.