В 2009 году в Архангельской области временные рабочие места предоставят более 5 тыс. безработным

Архангельск, 27 марта 2009, 17:55 — REGNUM  В 2009 году, согласно региональной программе по снижению напряженности на рынке труда, возможность заработать на выполнении общественных работ будет предоставлена более 5 тысячам безработным жителям Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, данная программа подразумевает организацию общественных работ в 25 муниципальных образованиях области. 1870 человек получат временную занятость на предприятиях, которые осуществляют высвобождение работников и вводят режимы неполной занятости. Так, на Соломбальском ЛДК, где в первом квартале 2009 года планируется высвободить 243 человека, а в течение года в простое могут находиться 228 человек, будет организовано 300 временных рабочих мест для выполнения общественных работ. Кроме того, большое количество желающих - 700 человек - для выполнения общественных работ сможет принять Соломбальский ЦБК, где в течение года в простое могут находиться 1077 человек.

Еще 3130 человек будут заняты выполнением общественных работ на других предприятиях области. Больше всего мест предлагают организации областного центра (530), здесь будут нужны работники для выполнения погрузочно-разгрузочных, подсобных работ и работ по благоустройству территории. Кроме того, безработных задействуют на выполнении общественных работ в Пинежском (230 мест), Холмогорском (200 мест) и Плесецком (190 мест) районах. Здесь предлагают сельскохозяйственные работы, работы по содержанию автомобильных дорог и благоустройству территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail