На Ставрополье продолжается эпидемия ОРВИ

Ставрополь, 27 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), превышающая эпидемические пороги по совокупному населению, зарегистрирована в 15 административных территориях края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Эпидпороги превышены в Андроповском, Арзгирском, Грачевском, Изобильненском, Ипатовском, Кочубеевском, Красногвардейском, Левокумском, Минераловодском, Нефтекумском, Предгорном, Труновском, Туркменском районах, городах Железноводске и Ставрополе.

"За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью обратилось 10 897 больных ОРВИ, из них 41 предварительно установлен диагноз "грипп", что меньше чем в предыдущую неделю на 19,4%. В то же время сохраняется превышение эпидпороговых уровней недели по совокупному населению на 11,2%, в отдельных возрастных группах от 1,5% до 14,9%", - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.