В Дагестане изъято более килограмма опия

Махачкала, 27 марта 2009, 17:29 — REGNUM  В Дербенте (Дагестан) на территории "Северной автостанции" сотрудники городской милиции вместе с работниками Управления федеральной службы исполнения наказаний СИЗО-1 задержали 39-летнюю горожанку Бабаеву. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверочной закупке у нее было обнаружено и изъято более килограмма опия, об этом сообщила "Дагестанская правда".

По оценкам специалистов, такое количество опия на черном рынке стоит не менее 300 тысяч рублей. Наркоторговку сыщики знают как Сивилию. Так она представилась своему последнему покупателю, в роли которого выступил оперативник. Ему она и пыталась продать килограмм опия. По словам оперативников, женщина продавала наркотики уже длительное время. Предполагают, что наркотик поступал в места лишения свободы.

Аналогичным бизнесом занимался и муж задержанной, за что в настоящее время отбывает срок. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что в деле Бабаевой было задействовано еще несколько человек, в том числе и собственные дети. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 3 УК РФ (приобретение, хранение и распространение наркотиков в особо крупном размере). В настоящее время по делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.