Госдума обратит внимание Генпрокуратуры на организации, якобы защищающие земельные права граждан

Москва, 27 марта 2009, 17:20 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена обратить внимание Генеральной прокуратуры РФ и его главы Юрия Чайки на то, что организации, якобы защищающие земельные права граждан, на самом деле могут являться рейдерскими организациями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 марта в ходе обсуждения парламентского запроса Генпрокуроре, чтобы та проверила соблюдение прав граждан в сфере оборота долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум ("Единая Россия") заявил, что некоторые "правозащитные" организации в сфере защиты земельной собственности таковыми не являются.

Шаккум заявил, что планах комитета - обратить внимание Генпрокуратуры, что такой способ передела земельной собственности, как якобы защита прав собственников земли, получил распространение.

Глава профильного комитета Госдумы привел в пример "Крестьянский фронт". "Крестьянский фронт" является, по сути, рейдерской организацией", - заявил Шаккум, отметив, что возглавляют ее "со скандалом уволенные из ФСБ" и "по заказам структур эта организация занимается рейдерскими захватами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.