Организация Исламская Конференция готова помочь в реализации социальных проектов в Чечне

Грозный, 27 марта 2009, 17:05 — REGNUM  Организация Исламская Конференция (ОИК) поможет в реализации социальных проектов в Чеченской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 27 марта в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, накануне президент Чечни Рамзан Кадыров встретился в Москве с генеральным секретарем Организации Исламская конференция профессором Икмалетдином Огли, в ходе которого последний заявил о готовности некоторых государств, входящих в ОИК, включиться в процесс возрождения социальной сферы Чеченской Республики, особенно тех объектов, которые позволят в сжатые сроки создать новые рабочие места.

Как рассказали в пресс-службе, для этого в ближайшее время в Чеченскую Республику прибудет делегация ОИК, которая определит конкретные инвестиционные проекты, а затем в Грозный для подписания меморандума о сотрудничестве прибудет Икмалетдин Огли. В ходе встречи генсек организации также заявил, что поддерживает усилия федерального центра и президента Чечни Рамзана Кадырова, направленные на укрепление политической и экономической стабильности в Чеченской республике.

Как сообщил источник, в ходе встречи глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил ОИК за принятие России в эту организацию в качестве наблюдателя. "Это с одобрением воспринято всеми мусульманами России. Участие Российской Федерации в работе Организации Исламской конференции придаст данной организации еще большую значимость и будет способствовать усилению её роли на международной арене", - отметил глава республики. Он также поблагодарил Икмалетдина Огли за желание содействовать в привлечении усилий мусульманских стран в реализации инвестиционных проектов в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail