Щёкинцам предлагают поработать дворниками за "минималку" (Тульская область)

Тула, 27 марта 2009, 16:57 — REGNUM  "Вы можете принять участие во временных общественных работах сроком до 3-х месяцев по срочному трудовому договору в рамках совместительства и заработать минимальную заработную плату в размере 4330 рублей при условии полной отработки работником месячного баланса рабочего времени". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такое предложение Центра занятости населения Щёкинского района Тульской области сделал работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы, работающих в режиме неполного рабочего времени, в отношении которых проводятся мероприятия по высвобождению.

По состоянию на конец марта 2009 года в Щёкинском районе в качестве официально зарегистрированных безработных пока зафиксировано 1,6% от экономически активного (53,7 тыс. человек) населения, то есть 9801 человек. 339 человек работают в режиме неполного рабочего времени, большинство из них включились в общественные работы по благоустройству и уборке на территории своих предприятий. Работы проводятся по принципу "четыре на четыре часа", то есть полдня нужно проработать на основном месте и столько же - на общественных работах.

Высвобождаемым работникам также предлагается пройти опережающее профессиональное обучение: сменить профессию (специальность), род занятий, повысить квалификацию, освоить смежную профессию.

Выпускники профессиональных учебных заведений могут пройти стажировку на предприятиях, в организациях района сроком до трёх месяцев с выплатой минимальной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.