Госдума призвала соотечественников защитить завещанную Гоголем любовь к России

Киев, 27 марта 2009, 16:45 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла заявление "В связи с 200-летием со дня рождения Н.В.Гоголя - великого русского писателя" 27 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении отмечается, что художественное наследие Николая Гоголя, как и его творчество, огромно, чувства, передаваемые им, многообразны. Он воспел героическое прошлое казачества, рыцарскую преданность Отечеству, открыл для России и всего мира дивные картины малороссийской жизни. Украинское и русское в этом уникальном человеке и великом патриоте родной земли слилось воедино. Главным итогом и продолжением его творчества является литературный русский язык - общее и неделимое достояние всех народов России, неоценимый вклад в мировую культуру.

Депутаты Госдумы "призывают всех согражданам, соотечественникам и другим ценителям русской литературы с еще большим вниманием отнестись к его творческому наследию, чтобы возродить и защитить завещанные им духовные и нравственные ценности, среди которых главное - любовь к России", отметила, представляя документ, депутат Госдумы Елена Драпеко ("Справедливая Россия").

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Константин Затулин ("Единая Россия") обратил внимание законодателей на то, что "сегодня предпринимаются, можно сказать, диверсии против Гоголя, его произведений". Произведения Гоголя, сказал парламентарий, переводятся на украинский язык так, что "вымарываются смысловые определения", в частности, в произведении "Тарас Бульба" говориться об украинском патриотизме, а не о русском, как у писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail