Почти 145 млн рублей выделено Вологодской области на медпомощь пострадавшим в ДТП

Вологда, 27 марта 2009, 16:32 — REGNUM  Почти 145 миллионов рублей выделяется Вологодской области на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, более 104 миллионов рублей в виде субсидий из федерального бюджета будет направлено на дооборудование учреждений здравоохранения области, расположенных вдоль федеральной трассы М8 (Москва-Архангельск). Эти лечебные учреждения станут опорными центрами для оказания помощи пострадавшим в ДТП. В соответствии с намеченной программой, травмоцентром первого уровня будет областная больница, второго - центральная районная больница города Сокола. Их оснастят компьютерными томографами и другой медицинской техникой. С учётом софинансирования из областного бюджета в размере более 31 миллиона рублей до конца лета в больницах отремонтируют помещения, подготовят медицинские кадры и отработают действия службы скорой медицинской помощи.

На приобретение санитарного транспорта области выделено 40,5 миллионов рублей. Минздравсоцразвития РФ планирует поставить в Вологодскую область 15 автомобилей, оснащённых системой слежения. Благодаря этому к месту происшествия поспешит тот санитарный транспорт, который окажется ближе.

Напомним, что ежегодно на дорожной артерии М8 происходит в среднем более 300 ДТП, в которых гибнут порядка 50 и получают ранения около 470 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.