В Самаре растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Самара, 27 марта 2009, 16:29 — REGNUM  В Самаре растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По данным 2008 года, 32% подобных преступлений, выявленных в Самарской области, были совершены в Самаре (2 тыс. 782 инцидента). Эта цифра по сравнению с 2007 годом увеличилась на 20%.

Статистика наркозависимости по Самаре и Самарской области на сегодняшний день оставляет желать лучшего. По данным прошлого года, из 100 тысяч жителей Самары более 900 - наркозависимые. Это значит, что практически каждый сотый житель Самары - наркоман. Городская наркологическая служба ежегодно регистрирует все больше наркозависимых. В прошлом году их число увеличилось на 2%.

Чтобы "переломить" негативную тенденцию, распоряжением главы Самары Виктора Тархова в прошлом году была создана городская антинаркотическая комиссия. Кроме первых лиц муниципалитета, в ее состав вошли представители Управления Федеральной службы наркоконтроля, УВД по г. Самара, УФМС по Самарской области, регионального наркологического диспансера и самарской таможни. Главной задачей комиссии стала координация действий различных структур по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

В рамках антинаркотических мероприятий в прошлом году в каждом районе Самары были созданы специальные рабочие группы. В 2009 году эта работа будет активизирована. В школах города с начала года проводят дни профилактики, уроки здоровья, всевозможные акции и тренинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail